Карты Пири Рейса

В 1929 году в одном из древних Константинопольских дворцов, была обнаружена карта. Экспертиза подтвердила ее подлинность и соотнесла ее с 1513г нашей эры.

Эта карта оказалась очень примечательной следующими особенностями.
1. На ней изображены очертания обеих Америк, Анды на западном побережье, и правильно прорисованная Амазонка. Это с учетом того, что Колумб только доплыл до Карибов в 1492г, и америка отображалась точкой на карте.
2. Побережье Антарктиды, с указанием гор, то есть без льда. Это материк который откроют только в 1820г. При этом сейсморазведка в 1949г показала что данные с карты Рейса верны, только их покрывает 1.5км льда.

Карту составил Пири Рейс, адмирал турецкого флота, используя около 20 различных древних источников, то есть сам он эти земли не видел, а источники относились к временам Птолемея, Александра Македонского и тд.

В результате сравнения карты Рейса с различными проекциями современных карт, выяснили, что она выполнена в полярной равновеликой проекции, с центром проекции в районе Каира. А бурение дна моря Росса и анализ отложений, показало, что реки текли в антарктиде около 6000 лет назад. Это относит нас к составителям карт времен зарождения Шумерского и Египетского царства.

Осталось понять откуда у них такие сведения обо всей планете и знания методов геометрической триангуляции и сферической тригонометрии.
А Колумб похоже плыл не вслепую, а к вполне конкретной и ожидаемой земле ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *