Аляска

Попробую кратко )
Начнем с того, что в современной истории, первыми до Аляски добрались русские, и в общих чертах ее изучили. Русская карта с русскими названиями, составленная по материалам 1844г, и дополненная в 1864г, очень интересна. Видна граница разделения территорий между Российской империей и Британией (Британская колумбия) по трактату 1825г

Затем, чтобы не потерять эти земли за так, Россия в 1867г продает их соединенным штатам. В связи с этим выходит уже американская карта с отображением новых реалий. В основном названия остались прежние, но некоторые изменились на англ. манер (г. св. Ильи — mt St Elias). Но столицу сразу же переименовывают из Ново-Архангельска в Sitka.

Через несколько лет после этого на Аляске постепенно силами старателей начинают находить золото. Но настоящий бум, который известен как “золотая лихорадка” начался только в 1896г, после того как было найдено “золотое дно” в ручье Бонанза Крик. Именно благодаря этому Аляска получила толчок в развитии, а мы кучу великолепных историй. На “теплой” карте от 1897г нанесены золотые и угольные месторождения, а также пути следования старателей. Наконец то отмечена гора МакКинли, ее нет на предыдущих 2х картах, хотя открыта она уже была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *