Западная монголия или Монгольский Алтай вначале 20 века входила в Китайскую империю династии Цинь. Населяли ее преимущественно казахи и некоторые монгольские племена, в том числе Урянхайцы
На карте «Алтайский округ» образованный в 1907г . Административный центр расположился в центре карты, там где знаком обозначен монастырь «Soyolyg erhelesen Sum» . Сейчас это город Алтай (Китай)
На западе видно оз. Зайсан (Казахстан). Это позволяет, несмотря на то что карта из себя представляет схематичный рисунок, вполне точно определить остальные объекты.
К сожалению непонятно как территория делилась на 7 хошунов, но видна «пограничная насечка» ограничивающая округ в целом.
Красивая печать — это печать правящего князя Алтайского Урянхая.
Карта датирована 1928г , а учитывая что в 1928 эта территория уже принадлежала нескольким разным государствам (Монголия уже стала — Монгольской Народной Республикой), становится понятно что информация для нее бралась из более ранних версий карт (1913 и 1920г)
— известно что эта территория была дважды уменьшена в рамках 2х пограничных соглашений между Династией Цин и Россией в 1869 и 1883г.
— в 1915г когда Монголия была признана автономией в составе Китая по этой карте по диагонали пролегла граница.
На карте видны красные полосы, я так полагаю это исправления внесенные позже.
Надписи сделаны на старомонгольском (в современной Монголии используется кирилица).
Кликайте на карту, рассматривайте подробно, читайте надписи ))
Больше монгольских карт того периода у Акиры Камимуры тут
А также его труд по идентификации и разбору этих карт здесь.